Schlangen


Ich arbeitete in der Schlangengrube eines Zoos während meiner Schulzeit und später hatte ich in meiner Anstellung mit Schlangen zu tun. Die meisten Leute, die Schlangen essen, bevorzugen die größeren, welche am einfachsten zerteilt werden, indem man die knochenlosen Lenden seitlich der Wirbelsäule abtrennt. Sie lassen sich normalerweise in einem Stück von der Wirbelsäule abziehen. Der Rest des Tieres ist in der Regel äußerst mit Knochen durchsetzt und wird vermutlich am besten als Futter in der Krebszucht eingesetzt. Die Häute trocknen leicht und ergeben hübsche Riemen oder Hutbänder. Wenn ich zum Überleben oder aufgrund Kalziummangels den Rest essen sollte, würde ich das Ganze zu einem Schmorgericht verarbeiten und die größeren Knochen weich kochen. Kleinere wären kein Problem. Schmeckt etwa wie "Chicken Nuggets".

Autor:  Jack
Grafik: Michel

Übersetzung von Rainer

Das Zentrum