Pancarta de Troubled Times

icono Libros acerca de jardinería


tinfo03e.htm
Jardinería para principiantes con hidropónicos sin tierra. (Beginning Hydroponics Soiless Gardening)
Por Richard E. Nicholls, toma al principiante iniciado, llenando espacios en blanco y dándole un camino desde el inicio del libro hasta la profundidad deseada, $8.95 dólares, libro en rústica. Guía para sembrar vegetales, flores y hierbas sin tierra.
 
Construyendo tu Arca! (Build Your Ark!)
Información acerca de cómo una familiar puede sembrar su propio jardín alimenticio auto-suficiente. Escrito por Geri Guidetti, un biólogo, escritor de ciencia y educador con grados avanzados quien investiga y enseña microbiología y la biología molecular de plantas/levaduras. Publicado por el Instituto Ark cuya dirección es P.O. Box 364, Monkton, Maryland 21111, ISBN 0-938928-01-5, 8 1/2 por 11 pulgadas, 235 páginas, por $21.95 dólares incluyendo envío y manejo.
 
Hidropónicos Comerciales (Commercial Hydroponics)
Por Jonh Mason, fácil de comprender y se puede poner en práctica en el ambiente del hogar, así como en un ambiente comercial.
 
Solucionador completo de problemas en jardines (Complete Garden Problem Solver)
Editado por Diliah Smittle. Disponible en Prensa Rodale (publicador de la revista del jardinero orgánico).
 
Spirulina del alimento del mundo (Earth Food Spirulina)
4ta. Edición 197, por Robert Henrikson, quien fué pionero de proponer las algas como un recurso mundial por 20 años, y es el presidente de una compañía grande de algas y es director de la granja más grande del mundo de Spirulina. Es fácil de leer y tiene más de 160 gráficas, tablas y fotografías. Publicado por Ronoer Enterprises Inc., cuya dirección es: Inc. PO Box 1188, Kenwood, CA 95452 E.U.A. Agua limpia, evaporando el CO2 a través del agua; utilizando nutrientes minerales como el nitrógeno, potasio, hierro y trazas de elementos escenciales en vez de estiércol. Evitando tratamientos químicos para las hierbas controlando y balanceando la ecología del estanque; grandes canaletes de ruedas en cada estanque.
 
Enciclopedia de la jardinería orgánica (Encyclopedia of Organic Gardening)
(c) 1992 Editado por Fern Marshall Bradley. Disponible en prensa Rodale o Barnes y Noble.
 
Fórmulas grandiosas para jardines (Great Garden Formulas)
(c)1998 Editado por Joan Benjamin y Deborah L. Martin. Disponible en Prensa Rodale.
 
[El] Jardín Holístico ([The] Holistic Garden)
Por Clinton R. Kraft. Publicaciones Aristera, su dirección es: P.O. Box 3764, Redwood City, CA 94064-3764 $5.00 dólares. Es un pequeño libro encantador, que describe en un detalle simple la forma en que aún la gente de ciudad puede sembrar alimentos de forma holística u orgánica, mienstras hace un buen uso de las plantas comestibles que crecen naturalmente. El autor describe un pequeño plano de tierra y cómo sembrar varios vegetales utilizando un sistema de rotación que no requiere fertilizantes químicos, no invade toda la tierra, y produce comida de buena calidad. Una vez que uno comienza a recolectar y sembrar variedades abiertas polinizadas de vegetales, surge una apreciación rápidamente por los métodos de jardinería tan viejos como las semillas mismas. Recomendado por decastro@netcom.com (Richard A. De Castro), en misc.survivalism.
 
Hidropónicos caseros y cómo hacerlos! (Home Hydroponics and How to Do It!)
Por Lem Jones et al, libro en rústica, $10.80 dólares.
 
Cómo sembrar más vegetales (How to Grow More Vegetables)
Por John Jeavons. Publicado por la prensa Ten Speed. $16.95 dólares.
 
Señales de hambre en las cosechas (Hunger Signs in Crops)
Un simposium, preparado por Firman E. Bera et al, publicado por la Sociedad Americana de Agronomía y la Asociación Nacional de Fertilizantes E.U.A, 1949. Describe las enfermedades y deficiencias en las plantas y su nutrición.
 
Jardinería Hidropónica: La Magia de los hidropónicos modernos para el jardinero de hogar.
(Hydroponic Gardening: The Magic of Modern Hydroponics for the Home Gardener)
Por Raymond Bridwell, $11.65 dólares, libro en rústica.
 
Ecología de los campos de cosecha de Michigan (Michigan Field Crop Ecology)
Por Richard Hardwood, un profresor de cosecha y ciencias de la tierra, en la Universidad del estado de Michigan, E.U.A. tiene una posición especial de facultad en agricultura sostenible creada a través de una donación de la Fundación Flint's C.D. Mott. $12.00 dólares. Les dice a los granjeros acerca de sembrar plantas saludables y animales atendiendo a la bacteria saludable, hongos y nematodos en la suciedad de los campos en las granjas. Toma un punto de vista científico para las prácticas que fueron comunes en los años antes de que la actividad agrícola se revolucionara por los agroquímicos, tractores poderosos y plantas mejoradas genéticamente.
 
[El] camino natural de la actividad agrícola, La teoría y práctica de la filosofía verde
([The] Natural Way of Farming, The Theory and Practice of Green Philosophy)
Por Mansanobu Fukuoka, basado en lo menos que se pueda hacer para mantener cosechas. Las técnicas radicales incluyen: sembrando arroz y tréboles al mismo tiempo; encajonando semillas en bolitas de arcilla; nunca podar los árboles de cítricos. El también descubrió que podría cosechar dos veces en la misma tierra. Aunque sus métodos han sido criticados, el consistentemente administra para lograr la mejor producción en el Japón.
 
Agricultura orgánica (Organic Gardening)
Revista. Almacenamiento de semillas, gusanos de tierra, abonar, plantado por compañías, atrayendo insectos benéficos, todo está cubierto con gran profundidad aquí.
 
Manual del Jardinero Orgánico del control natural de insectos y enfermedades
(Organic Gardener's Handbook of Natural Insect and Disease Control)
Editado por Barbara Ellis y Fern Marshall Bradley, publicado por Prensa Rodale, cuya dirección es: Book Reader's Service, 33 East Minor Street, Emmaus, PA 18098. Recomendado por Geri Guidetti del Instituto The Arc.
 
Permacultura, un manual para el diseñador (Permaculture, A Designer's Manual)
Por Bill Mollinson, 500 páginas que cubren temas tales como alojamiento subterráneo, elementos para la jardinería de interior tales como tierra y agua, acuacultura, acondicionamiento natural de aire, inodoros naturales y abonar. Una reproducción fotográfica completa de supervivencia. Publicado por Publicaciones Targari cuya dirección es:  PO Box 1, Tyalgum NSW, Australia, PH61 66 793442, e-mail perminst@peg.apc.org.
 
[La] vida secreta de las plantas y [La] vida secreta de la tierra
([The] Secret Life of Plants and [The] Secret Life of Soil)
Por Peter Thompkins y Christopher Bird, libros que mencionan muchas de las teorías de Steiner, el creador de la biodinámica, una práctica que incrementa los campos de cosecha de plantas y animales en forma dramática.
 
Semilla a Semilla (Seed to Seed)
Por Suzanne Ashworth, publicado por Publicaciones Seed Savers, tiene información acerca de técnicas de almacenamiento de semillas para más de 150 variedades de vegetales y hierbas culinarias. Estas han sido investigadas y probadas especialmente para los jardínes de hogar. De Intercambio entre almacenadores de semillas, Kent Healy es su director. La dirección es: RT 3 Box Decorah, 52101. Manda $1.00 dólar para una muestra describiendo las publicaciones o $25.00 dólares para una membresía por un año.
 
Producción de crangrejos a pequeña escala para alimentación o como negocio
(Small Scale Crayfish Farming for Food and Profit)
Ordenar desde Backwoods Home Magazine (800) 835-2418, 47 páginas, $9.95 dólares. Cómo comenzar y mantener tu propia granja de cangrejos.
 
Spirulina. Producción y potencial (Spirulina. Production and Potential)
1996, ilustrado, 232 páginas, por Ripley Fox. Publicado por Koeltz Scientific Books, su dirección es: P.O.Box 1360, Herrnwaldstr, 6 D-61462 Koenigstein, Alemania. Fax: (+49) 6174 937240, Teléfono: (+49) 6174 93720.
 
Jardinería de pie cuadrado (Square Foot Gardening)
Por Mel Bartholornew. Publicado por Prensa Dodale, Emmaus, PA, E.U.A. Dividiendo el espacio de un jardín para que las cosechas sean continuas, produciendo alimentos frescos por la temporada entera en cantidades que pueden ser usadas al mismo tiempo.
 
Aumentando las reservas: Cómo preparar los alimentos que cosechas en forma natural.
(Stocking Up: How to prepare the foods you grow, naturally)
Por el equipo de la organización "Organic Gardening and Farming". Editado por Carol Hupping. Publicado por Prensa Stoner Rodale, Emmaus, PA, E.U.A. ISBN 0-87857-167-1 (Cubierta fuerte) ISBN 0-87857-221-X (De lujo). Si quieres cosechas y preservar tu propia comida, o si quieres o necesitas hacerlo sin electricidad, este libro es para ti. Recomendado por decastro@netcom.com (Richard A. De Castro), en misc.survivalism.
 
Bienes secos de Walton (Walton's Dry Goods)
Un catálogo para todo. ventas de Walton, incluyendo semillas y elementos alimenticios tales como frijoles y granos. El Catálogo está también en Internet. La dirección postal es: Walton Feed, INC, 135 North 10th, P.O. Box 307, Montpelier, ID 83254, Teléfono (800) 269-8563, Fax (208) 847-0467.
 
Libros

icono